背景:
阅读新闻

【临床医学专业认证】专家组一行考察校本部教学单位

[日期:2015-11-03] 来源:新闻中心  作者:林浠 摄影:临床医学专业认证摄影组 [字体: ]

     2日下午,专家组一行到大学临床技能培训中心、人体解剖博物馆考察,听取了基础医学院专题汇报,并与教师进行交流。

_XCC0183.JPG

专家组听取基础医学院专题汇报


    基础医学院教学指导委员会主任黄巧冰向专家组一行作了专题汇报。她说,基础医学院作为学校学科、人才、教学和科研基地富集的学院,承担了全校各专业本科生和研究生医学基础培养的重任,是临床医学专业医学基础教学的最主要单位。学院以强大的学科组群、雄厚的科研实力、优秀的师资团队、深入的教学改革为临床医学专业教学工作提供了生生不息的发展动力,形成了教学与科研结合,基础与临床融通的学院特色。接下来学院将进一步深化和实施基础与临床全面融合的医学课程整合教学改革,细化和落实以学生为中心的教学理念和改革,优化和提升师资队伍结构。
    汇报结束后,专家组考察了病理学系、病理生理学教研室、组织学与胚胎学教研室、生物化学教研室、医学基础实验教学中心(机能学实验室)、细胞生物学教研室、人体解剖学教研室;听取了公共卫生与热带医学学院汇报、考察了微生物学实验室、病原生物学系等,并召开了两场基础教师座谈会和一场八年制学生座谈会。
 

DSC_2245.JPG

专家组听取公共卫生与热带医学学院专题汇报

 

_XCC0223.JPG

专家组考察病理学系

 

DSC_2260.JPG

专家组考察实验室

 

_XCC9956.JPG

专家组考察基础实验教学中心

收藏 打印 录入: lvc| 阅读:
相关新闻      
热门评论