背景:
阅读新闻

省教育纪工委领导来校调研指导工作

[日期:2015-09-21] 来源:  作者: [字体: ]

图片1.jpg

    9月16日下午,省教育纪工委书记阙定胜、副书记吴育莲一行来校调研党风廉政建设和反腐败工作。学校党委书记陈敏生,党委副书记、纪委书记姜虹,纪委(监察处)领导和附属医院纪委工作负责人参加了会议。
    省教育纪工委领导和学校参会人员观摩了学校代表教育系统参加全省“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛队伍的模拟答题训练,阙定胜和陈敏生根据现场情况给参赛队员提出了指导性意见。
    在随后的调研工作会议上,姜虹介绍了学校的历史发展、学科布局和教研医疗建设情况,汇报了近年来学校党风廉政建设和反腐败工作情况以及学校代表教育系统参加全省“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛的准备情况。姜虹指出,近年来学校纪委以惩治和预防腐败体系建设为着力点,聚集主业主责,积极推进“转职能、转作风、转方式”,重点在加强党员干部的廉洁教育、加大信访办案力度和廉政风险防控体系建设等方面做了一些工作,取得了一定成效。姜虹表示,今年8月份,学校接到代表教育系统参加全省“廉洁火炬杯”党规党纪知识竞赛的任务后,高度重视,迅速在校内组织了队员选拔和推荐,成立了由珠江医院团委书记鲁媛媛、纪委监察处苏婷婷和人文与管理学院学生党员曾业然、第一临床医学院学生党员林静茹等7人组成的参赛队伍,人文与管理学院党委副书记王黎担任指导老师。目前参赛队伍正在加强训练,队员状态良好。
    陈敏生强调,学校2004年整体移交地方以来,在稳定队伍、适应地方高校发展等方面做了大量工作,目前学校面临历史发展新形势,机遇与挑战并存,今年我校成为广东省高水平建设大学,也是创新强校工程重要基地,省委寄予厚望,学校产学研工作得到巨大的支持和鼓励。但是,我们不能忽视转制以来的历史遗留问题、学校资源配置问题、附属医院的发展等问题,这些问题转制后一直存在,学校进行了多方面的努力,但个别问题仍未得到很好的、彻底的解决,致使学校党风廉政建设和反腐败工作压力颇大。针对这一新形势,学校新一届党委扎实做好本职工作,进一步强化党委的主体责任和纪委的监督责任,着力锻造一支有力的、能干实事的班子队伍,通过教育、培训和责任追究增强各级领导干部的责任意识,共同谋划学校的稳定发展。
    阙定胜充分肯定了学校在党风廉政建设和反腐败工作中的成绩,学校党委重视纪检监察工作,在宣教、查办信访件等工作上有特色、有力度、有成绩。阙定胜指出,省教育纪工委职责覆盖面广,信访件多且反映问题深入,显示出省内高校的一些工作仍有待提高。阙定胜强调,学校党委应当用好年度和专项审计报告,对报告中所反映的问题要有清醒的认识,并认真进行整改,才能有效制止存在于高校中的一些违纪违法行为,使当事人认识错误、纠正错误,并在一定范围内形成预警,让法律真正变成带电的高压线。

收藏 打印 录入: lvc| 阅读:
相关新闻      
热门评论