背景:
阅读新闻

南方医院医疗队在斐济义诊受赞誉

[日期:2015-08-05] 来源:  作者: [字体: ]

    8月2-3日,由南方医院专家为主组成的中国广东省医疗队在斐济进行义诊,受到当地民众热烈欢迎,引起斐济各界赞誉。
    医疗队由校长余艳红带队,队员包括南方医院消化内科陈烨、耳鼻喉科梁勇、内分泌科关美萍、妇产科黄莉萍、呼吸内科胡国栋、神经内科姬仲、新生儿科阳勇等8名专家。
    由于航班延误而,当地民众早已排队等候,医疗队不顾旅途劳累下飞机后便直奔义诊现场。此次义诊的纳乌瓦医院虽地处首都苏瓦远郊,但依旧有百名民众慕名前来求医。短暂的一天内,医疗队共接诊患者175名,并齐心协力成功抢救1名濒死性哮喘患者。此批医疗队除了开展传统义诊外,还特别针对当地糖尿病、高血压、心血管病等慢性病高发态势,指导医院开展人群社区防治和个性化健康教育,帮助医院完善了慢性病人群管理档案,制订了不同层次人群的慢性病管理策略。
    纳乌瓦医院是斐济第一家完全由我国政府援建的医院。在今年6月南方医院院长李文源随广东省卫计委出访时,省卫计委与斐济卫生与医疗服务部签署了共建该院的备忘录,此次出访是广东省医疗团第一次在该院为民众提供诊疗服务。
    医疗队出访引起了斐济各界强烈关注。余艳红会晤了斐济卫生与医疗服务部副部长图伊卡考先生、斐济国立大学执行校长罗斯先生等。就推进纳乌瓦医院培训中心建设达成了共识,并期望斐济学子和医务人员通过中国政府留学生奖学金项目来我校进修深造。余校长还特别推介了南方医院等附属医院涉外医疗旅游服务,欢迎斐济高端病源将中国作为医疗旅游目的地。
    据悉,斐济是南太平洋岛国群的交通枢纽,南方医院自2012年起开始已派出30名专家教授参加广东省巡诊代表团,此次是南方医院派出医生人数最多的一次。斐济各主流媒体前来南方医院医疗队驻地进行了采访。新华网英文版第一时间报道了南方医院医疗队来访斐济新闻。截止8月4日上午10时,国内主流媒体中新网、光明网、中国军网、南方网、上海日报等英文版已同步转载我校医疗队报道。
新华网链接:
http://news.xinhuanet.com/english/2015-08/03/c_134475766.htm

中新网链接:
http://www.ecns.cn/2015/08-03/175585.shtml

光明网链接:
http://english.rednet.cn/c/2015/08/03/3755993.htm


南方网链接:
http://www.newsgd.com/news/2015-08/04/content_129883151.htm

上海日报链接:
http://www.shanghaidaily.com/article/article_xinhua.aspx?id=295539


 

收藏 打印 录入: lvc| 阅读:
相关新闻      
热门评论