背景:
阅读新闻

我校召开学生工作联席会议

[日期:2015-01-22] 来源:学生处  作者: [字体: ]

    21日下午,我校召开学生工作联席会议第一次会议。党委副书记姜虹,副校长文民刚,副校长王前和学生工作领导小组成员参加了会议。
    会上,学生处处长张超就我校调整学生工作领导小组成员,建立学生工作联席会议制度的有关情况进行了汇报,并提出了2015年学生工作计划。他提出,2014年我校学生工作取得了突破性的进展,学生思想政治教育的效果逐步加强;学生管理育人的效果明显,强化了学生管理制度、修订了部分学生管理规定,实行了班委制改革、强化了生骨干培训;服务学生的能力逐步提高,校领导接待学生活动日稳步开展,学生学习支持中心辅助学生学业成长效果明显,校本部食堂改造赢得学生广泛赞誉,学生资助实现家庭经济困难学生全覆盖,二级心理辅导站正式启动,就业服务质量提升,挑战杯活动突破性成绩;学工队伍建设得到了加强,党政管理青年干部担任兼职辅导员计划正式实施,辅导员科研及精品项目建设收到预期效果,辅导员职业能力大赛取得可喜成绩;我校顺利成为全省学生资助工作专业委员会理事长单位。2015年将在常规工作的基础上,重点在进一步完善学生管理工作机制、加强学生工作体系建设、服务学生成长成才和推进辅导员队伍建设上下功夫,努力营造全员育人的工作格局。
    文民刚指出,学生工作要进一步突出学生的自我教育、自我管理,辅导员队伍要向专业化方向发展,要走向讲台,既要管理育人,也要教书育人,要真正实现由单纯的管理者向教育与管理者双重身份的转变。
    王前指出,学生工作是学校发展的核心工作之一,我校学生工作要逐步转变工作理念,改变单一的管理模式,更加突出与强调对学生的服务与引导。
    姜虹强调,联席会议建立的目的在于坚持“以生为本”的工作理念,将“立德树人”的根本任务落到实处,对于促进整合全校资源,努力构建我校“大学工”工作体系,形成教育合力,全面建设全员育人工作格局,为服务我校学生更好的成长、成才提供坚实的保障。  
    会上还集中研讨了当前学生工作中的焦点、难点问题及辅导员队伍建设和发展问题,并就下一步工作的开展进行了总体安排和部署。

 


 

收藏 打印 录入: lvc| 阅读:
相关新闻      
热门评论