背景:
阅读新闻

学校召开少数民族学生工作专题会议

[日期:2014-06-24] 来源:学生处  作者: [字体: ]

    6月20日,学校召开全校少数民族学生工作会议。学校党委副书记姜虹、副校长熊梦辉出席会议。来自全校13个学院的分管学生工作领导,学校机关各部门负责人以及各学院学工办主任参加会议。
    目前全校共有来自全国30个少数民族的721名学生,分布在全校13个学院,少数民族学生比例占全校学生总人数的3.62%,主要来自维族、藏族、回族、土家族、壮族、苗族、满族、蒙古族等30个少数民族。长期以来,学校高度重视少数民族学生的学习生活和成长成才,特别是针对当前我校少数民族学生工作的实际情况,如何进一步了解少数民族学生特点,切实做好少数民族学生教育管理和服务工作,成为此次会议的主题和热点。
    会议传达了上级有关文件精神,通报了前期少数民族学生工作开展情况。与会人员对我校少数民族学生的思想政治、学业、生活、就业等情况进行了深入探讨,交流了少数民族学生管理工作经验。各学院还结合少数民族学生工作实际情况提出具体意见和建议,学校机关各有关部门针对存在的问题提出了具体改进措施和工作方案。
    姜虹指出,少数民族学生是学校大家庭中的重要成员,重视和加强少数民族学生的培养和教育是我们党教育事业的重要任务。她强调,要充分认识做好少数民族学生工作的重要性,积极探索做好民族学生工作的新思路、新方法,着力培养和造就一大批政治可靠、思想过硬、成绩优良、素质全面,立志报效祖国的优秀民族学生人才;要健全工作机制,加强队伍建设,共同维护校园和谐稳定,学校各部门要密切配合,努力形成齐抓共管、全员参与的良好局面;要准确把握党的民族宗教政策,切实加强对学生的教育管理和服务工作。要加强对管理队伍的民族理论和政策知识培训,提高其理论水平和服务能力,努力成为民族学生信任的良师益友,要有针对性地加强民族团结和爱国主义教育,帮助树立正确的世界观、人生观、价值观及民族观;要以生为本,切实尊重少数民族学生风俗习惯,注重解决实际问题,给予更多更细致的人文关怀,进一步提高对少数民族学生的服务水平,为学生提供一个良好的学习、生活环境,确保学生顺利完成学业。

 

收藏 打印 录入: manzsu| 阅读:
相关新闻      
热门评论