背景:
阅读新闻

关于做好2012年度南方医大资产经营公司下属企业负责人考核工作的通知

[日期:2013-11-08] 来源:  作者: [字体: ]

各有关企业:
为贯彻落实高校科技产业“积极发展、规范管理、改革创新”的指导方针,加强校办企业管理队伍建设,正确评价管理人员的德才表现和工作实绩,激励管理人员认真履行职责,并为其晋升、聘任、奖惩、培训、辞退以及企业绩效工资考核等提供依据,经资产经营公司办公会议决定,近期内开展2012年度南方医大资产经营公司下属企业负责人考核工作。现将有关事项通知如下:
一、考核对象及考核时段
(一)考核对象:南方医大资产经营公司下属全资(控股)企业中2012年12月31日前在职的企业主要负责人员。
(二)考核时段为2012年1月~2012年12月。
二、 考核内容及要求
按德、能、勤、绩、廉五个方面进行考核,内容及要求如下:
(1)德(20%):指政治立场、观点、思想品德、职业道德、工作作风等。主要包括:思想政治素质;团结协作、全局观念;民主作风、群众观念;个人修养、道德品质;遵纪守法等方面。
(2)能(15%):指工作能力、政策水平、业务技术水平、服务水平等。主要包括:政策水平与管理水平;决策能力;组织实施能力;专业素质与业务技能;开拓进取、创新能力等方面。
(3)勤(15%):指工作态度、工作纪律的表现。主要包括:事业心、责任心、奉献精神;爱岗敬业;投入精力、真抓实干;办事效率、劳动纪律等方面。
(4)绩(35%):指完成工作的数量、质量、效益以及突出的工作成绩和突出的贡献等方面。
(5)廉(15%):指贯彻落实党风廉政建设责任制,执行有关廉洁自律各项规定;加强自身廉政建设,廉洁自律的情况。
三、 考核结果的划分
考核结果:分为优秀(90~100分)、良好(80~89分)、合格(60~79分)、不合格(60分以下)四个等级。
(一)评定等级时优秀率不超过参加考核人数的30%。
(二)无故不参加考核者按考核结果不合格处理。
(三)下列人员不参加年度考核:因病假、养育假、脱产学习等原因,本年度内工作时间累计不满6个月者。
四、考核各等次的基本标准
优秀、良好:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律、法规和各项规章制度,廉洁奉公,精通业务,工作勤奋,有改革创新精神,成绩突出。
合格:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,自觉遵守国家的法律、法规和各项规章制度,廉洁自律,熟悉业务,工作积极,能够完成工作任务。
不合格:政治、业务素质较低,组织纪律较差,难以适应工作要求,或工作责任心不强,不能完成工作任务,或在工作中造成严重失误。
五、 考核的方法和程序
企业负责人的考核,实行领导与群众相结合,平时与定期相结合、定性与定量相结合。
考核工作包括个人自评、群众评议和单位评议三部分。考核分数由个人自评和群众评议两部分组成,其中个人自评分占40%,群众评议分占60%,二者相加为个人成绩。
(一)个人自评:个人对照考核内容和标准进行年度工作总结,填写《考核表》一式三份,在本部门(科室、班组或车间)述职。
(二)群众评议:由各企业在相关科室、班组或车间人员中进行,要求相关的所有人员参加,评议采用无记名方式。
(三)单位评议:企业负责人将《考核表》报资产经营公司进行,由资产经营公司负责人及董事会成员组成的考核小组依据考核分数、本人平时各方面综合表现评定考核结果。
(四)年度考核工作结束后,考核结果报学校人事处,考核表存入本人档案。
六、时间安排
(一)2012年12月26日~ 12 月28日,资产经营公司在公司网站发布“通知”,布置考核工作。
(二)2012年12月29日~ 2012年12月31日,个人填写《考核表》(一式三份),群众评议。
(三)2013年1 月4 日~5日,各单位将核实后的个人考核表报南方医大资产经营公司企业管理科。
七、考核工作的组织管理
广东南方医大资产经营公司成立由公司领导及董事会成员组成的考核工作小组,负责组织资产经营公司下属企业管理人员的年度考核工作。
联系 人:李双喜    张 睿
 

收藏 打印 录入: xjzzj| 阅读:
相关新闻      
热门评论