背景:
阅读新闻

学校召开领导班子务虚会

[日期:2015-02-04] 来源:  作者: [字体: ]

    2月3日,学校召开领导班子务虚会,围绕与我校建设发展相关的问题进行专题讨论。学校领导班子成员及党政办公室、组织部、发展规划处、人事处、教务处、科技处、国际交流与合作处、医院管理处、资产经营有限公司主要负责人参加了会议。
    会上,副校长文民刚就“学科整合与校区合理使用”进行了主题发言;副校长王前围绕“以建立国际合作学院为抓手,进一步推进国际化办学”及“充分利用全校资源,加快直属附属医院的建设与发展”两个议题进行了主题发言;副校长熊梦辉就“紧跟广东加快经济转型升级步伐,充分发挥我校国家大学科技园的功能,实现高校在科技创新驱动中的支撑引领作用”进行了主题发言。各与会人员围绕议题进行了充分的讨论,深入剖析了学校相关领域的发展现状,就学校的发展战略等提出了建设性的意见及建议。
    校长余艳红指出,学校正在为建设“高水平大学”而努力,为此,要进一步厘清办学理念和思路,强化结果导向,创新办学体制和管理体制,在学科建设、国际化办学、大学科技园建设、附属医院发展等方面,找准方向,切实解决制约学校发展的瓶颈问题,推动学校进一步发展。
    党委书记陈敏生表示,目前,在高等教育国际国内发展形势的背景下,我校发展面临着诸多的机遇与挑战,如何抓住机遇,在学校多年发展的基础上,在大家的努力下,让学校综合实力得到进一步提升,是我们必须思考的问题。因此,学校召开此次务虚会,希望通过抓住学校发展中的关键问题,寻找工作的突破口。陈敏生强调,务虚会要虚功实做。大家经过一天的讨论,围绕会议议题进行了深入地探讨,一些想法和建议对学校未来的工作有很好的启发。希望在下一步工作中,相关部门要跟进大家好的想法,让务虚会上碰撞出的火花成为工作中闪光的亮点,切实把学校工作推向新的台阶。

IMG_9899.JPG

IMG_9936.JPG

收藏 打印 录入: lvc| 阅读:
相关新闻      
热门评论