背景:
阅读新闻

张健受聘为我校客座教授

[日期:2015-11-02] 来源:  作者:吴剑鹏、朱钦文 [字体: ]

    为进一步加强我校学术交流与合作,促进学校的学科建设与发展,10月24日,在惠州举行的2015年广东省医学会肿瘤学学术年会上,举行了广西医科大学张健教授受聘为我校客座教授聘任仪式。

 

南方医科大学中西医结合医院(肿瘤中心)院长罗荣城教授向张健教授颁发聘书2.JPG


    受学校副校长文民刚委派,广东省肿瘤医学会会长、南方医科大学中西医结合医院(南医大肿瘤中心)院长罗荣城向张健教授颁发了客座教授聘书。
    张健2001年获得密歇根大学病理学博士学位。2001年至2004年历任密歇根大学助理教授与研究科学家,美国匹兹堡大学助理教授等职,现为广西医科大学特聘教授、博士生导师,“百千万人才工程”国家级人选,国务院特殊津贴专家,广西首批八桂学者,美国密歇根大学兼职教授,“长寿与老年相关疾病研究”省部共建教育部重点实验室和转化医学研究中心执行主任。张健教授从事肿瘤分子病理学研究,取得了具有国际影响力的成果,其成果主要为发现了单核细胞趋化因子1(MCP-1)在肿瘤的发生和转移中的作用;明确了MCP-1在肿瘤细胞诱发的骨损伤的发生机制并建立了肿瘤细胞骨转移的分子模型;建立了骨转移的新的治疗靶点。

南方医科大学中西医结合医院(肿瘤中心)院长罗荣城教授向张健教授颁发聘书.JPG

收藏 打印 录入: lvc| 阅读:
相关新闻      
热门评论