背景:
阅读新闻

英国伦敦玛丽女王大学Pankaj Vadgama受聘我校客座教授

[日期:2015-07-03] 来源:南方医院  作者:郑磊、李博 [字体: ]

    6月30日下午,英国伦敦玛丽女王大学生物工程与材料学院教授Pankaj Vadgama受聘我校客座教授,受聘仪式在校本部秋水堂月色厅举行,副校长胡炜代表学校向Pankaj Vadgama 颁发了客座教授聘书。仪式结束后,Pankaj Vadgama 为慕名而来的老师、研究生、本科生代表做了题为《Medical biosensors: The challenge of the biological interface》的学术讲座。

照片 069.jpg


    英国伦敦玛丽女王大学科研主管院长Wen Wang 与我校南方医院教务处处长刘杰等共同出席了授聘仪式。
    英国伦敦玛丽女王大学是国际排名前100名的国际名校,Pankaj Vadgama 作为英国伦敦大学玛丽女王学院生物工程和材料学院教授、生物医学材料IRC主管,长期以来致力于生物传感器、生物膜技术和生物材料的研究,尤其在监测危重病人代谢物的生物相容性生物传感技术方面做出了有国际影响的高水平研究。
    据悉,在聘期内,Pankaj Vadgama拟对我校进行定期学术访问,为我校本科生及研究生开展学术讲座,同时计划每年接纳1~2名临床检验诊断学硕士毕业生赴英国伦敦玛丽女王大学生物工程和材料学院攻读博士学位,具体指导其科研课题及论文撰写。
    此次客座教授受聘有利于推进我校国家特色专业检验医学系与英国伦敦玛丽女王大学之间更加全面深入的人才交流,有助于提升检验医学系本科生、研究生的科研创新能力和国际化教育程度,也是我校国际化办学的重要组成部分。

    
 

收藏 打印 录入: lvc| 阅读:
相关新闻      
热门评论