背景:
阅读新闻

我校成为卓越医生(中医)教育培养计划改革试点高校

[日期:2015-05-11] 来源:中医药学院   作者:张雯 [字体: ]

    近日,教育部、国家中医药管理局联合下发了《关于批准卓越医生(中医)教育培养计划改革试点高校的通知》,我校申报的中医学专业“五年制本科人才培养模式改革”、“面向基层的中医全科医学人才培养模式改革”获得批准。
    据悉,“五年制本科人才培养模式改革”、“面向基层的中医全科医学人才培养模式改革”都是教育部、国家中医药管理局共同组织实施的“卓越医生(中医)教育培养计划”项目之一。该计划的实施旨在推进中医学(含民族医学)人才培养综合改革工作,做好中医学专业院校教育与住院医师规范化培训的有效衔接,促进中医教育更好服务于中医药事业发展需要。本次确定了卓越医生(中医)教育培养计划改革试点高校42所,改革试点项目82项,其中中医拔尖创新人才培养模式改革试点项目19项,五年制本科人才培养模式改革试点项目42项,面向基层的中医全科医学人才培养模式改革试点项目21项。
   

收藏 打印 录入: lvc| 阅读:
相关新闻      
热门评论