背景:
阅读新闻

我校赵善超、吕琳获得2015年度美国FAIMER医学教育项目

[日期:2015-06-09] 来源:药学院  作者:贾志敏 [字体: ]

    最近,接美国FAIMER(国际医学教育与研究促进基金会)通知,我校南方医院泌尿外科赵善超、药学院吕琳获得了2015年度FAIMER INSTITUTE医学教育项目,并将于今年10月份开始,在FAIMER的资助及指导下,进行为期两年的医学教育系列学习、研究及实践工作。
    FAIMER(Foundation for Advancement of International Medical Education and Research)是国际知名的医学教育与研究机构,在ECFMG(美国外国医科毕业生教育委员会)的统筹领导下,致力于通过项目培训及合作交流以促进发展中国家医学教育水平的国际化发展及提高。除了在医学教育与研究方面开展了全球性的富有成效的工作之外,FAIMER还与WHO及WFME(世界医学教育联合会,医学教育全球标准的制订者)共同建立了权威的全球医学院校名录(IMED)及医学院校认证机构名录(DORA)数据库;同时,在世界范围内建立了多个区域协作中心,在国际医学教育方面发挥着日益重要的作用。
    FAIMER医学教育项目每年从世界范围内仅招收10余名项目成员,自2010年贾志敏成为我国首批项目获得者以来,我校目前共有4名教师获得了该项目资助,处于我国先列,为我校进一步开展国际化医学教育研究与实践工作以及积极争取在我校建立FAIMER全球区域中心奠定了良好的基础。
    有关FAIEMR详细介绍,请查阅: http://www.faimer.org

 

收藏 打印 录入: lvc| 阅读:
相关新闻      
热门评论