背景:
阅读新闻

广东省县级公立医院院长培训班在我校开班

[日期:2015-05-25] 来源:  作者: [字体: ]

    5月25日上午,由广东省卫计委主办,我校承办的广东省县级公立医院院长培训班在我校开班,拉开了我校卫生事业管理学科服务广东省医疗卫生改革,展开研究、咨询和培训工作的序幕。省卫计委副主任黄飞,国家卫计委秦坤,省卫计委医政处、体改处和规财处领导及全部人员,全省县级人民医院院长参加了开班仪式,副校长张玉润主持了开班式并致词。

IMG_8414.JPG


    在为期5天的培训中,将围绕县级公立医院改革、广东省医疗改革现状、县级医院能力建设与分级诊疗等主题进行讨论学习。本期培训班聘请了国家卫计委体改办、医政医管局,广东省发改委、广东省卫计委、广东省人社厅,及学校和附属医院领导、专家教授为讲座导师,通过卫生行政部门政策解读、专家授课、典型医院经验介绍与讨论、学员分组讨论等多种学习形式,使参训院长思考在县公立医院改革背景下,如何规划发展各自的医院。
    黄飞指出,推进县级公立医院改革意义重大,本次培训班只是一个开头;希望“大家埋头拉车的同时,也要抬头看路”,以尽快达到县级区域就诊率90%的目标;也期望南方医科大学能够成为广东省医疗管理干部培训中心,一个帮助医院提升管理能力的基地,一个医院管理者的精神家园。

IMG_8470.JPG


    张玉润代表南方医科大学欢迎各位领导及学员,感谢广东省卫计委对学校的信任和支持,表示学校一定会为广东省医疗改革和发展贡献最大的力量。

收藏 打印 录入: lvc| 阅读:
相关新闻      
热门评论